【お詫びとお知らせ】 やみつき筍❤たけのこの青のり竜田♡ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

やみつき筍❤たけのこの青のり竜田♡



今日も見てくれてありがとうございます♡

お詫びですが・・・

ちょっとした事があり これからしばらく



料理以外


犬 お出かけ キャンプ等プライベート記事をクローズして

アメンバー限定にさせて頂きますね(ごめんなさい)

あと知らない人からはアメンバー申請は受け付けていません( ;∀;)
これもまたすみません

でも私のプライベートなんかしれてますからね(笑)

あと今までのプライベート記事も少しずつ

アメーバー限定に編集しなおすので

昨日もお知らせメールがいっぱい届いたよ~と

友達からLINEがきたよ

ごめんなさ~~~い(´・ω・`)


相当の量を編集するので私からの


アメンバー限定記事をメールで受け取るを
しばらくチェックを外してね♡

いっぱい連絡がいくと恐縮なので|д゚)

心配しないでね

私は ものすごく強いし ちょっとやそっとの事は気にしないし
何かに凹んでるわけでもないので大丈夫だよ♡

あ!あとアメブロのメッセージ機能

お知らせ多すぎ(´・ω・`)

私はメッセージを受け取れるのですが

返信が出来ないようになってます
返信しようとすると○○さんはメッセージ機能をしようしていませんと警告がww

使用してるからメッセージ送ってるんだろうに・・・

多分私がメッセージ機能を使用できなくされてるようです(アメーバー側にね)

何か個別のメッセージはインスタかペコリでね♡

ありがとです( *´艸`)






今日のおつまみ(*´﹀`*)

シンプルな味だけど揚げもんだから

ビールに合うよ❤

揚げ物だけど 中身が筍だと思うと若干

罪悪感が薄らぐのは私だけだろうか(💧•́ ₃ •̀)
 

 材料
◯2人分程度
・筍(茹でてあるもの)乱切り ── 250g
・◎醤油 ── 大3
・◎酒 ── 大1
・◎生姜すりおろしかチューブ ── 好きなだけ
・片栗粉 ── 適量
・青のり ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


茹でてあるタケノコと◎を合わせた物を袋に入れて

30分~漬ける
02


青のりをかけて 片栗粉を薄くまぶす
03


170度の油で3分くらい揚げたら

出来上がり❤

竜田揚げは温度が低かったり揚げ時間が短いと べちゃっとなるので

箸で触ってカリっとなったらOK