今日も見てくれてありがとうございます♡
お詫びですが・・・
ちょっとした事があり これからしばらく
料理以外
犬 お出かけ キャンプ等プライベート記事をクローズして
アメンバー限定にさせて頂きますね(ごめんなさい)
あと知らない人からはアメンバー申請は受け付けていません( ;∀;)
これもまたすみません
でも私のプライベートなんかしれてますからね(笑)
あと今までのプライベート記事も少しずつ
アメーバー限定に編集しなおすので
昨日もお知らせメールがいっぱい届いたよ~と
友達からLINEがきたよ
ごめんなさ~~~い(´・ω・`)
相当の量を編集するので私からの
アメンバー限定記事をメールで受け取るを
しばらくチェックを外してね♡
いっぱい連絡がいくと恐縮なので|д゚)
心配しないでね
私は ものすごく強いし ちょっとやそっとの事は気にしないし
何かに凹んでるわけでもないので大丈夫だよ♡
あ!あとアメブロのメッセージ機能
お知らせ多すぎ(´・ω・`)
私はメッセージを受け取れるのですが
返信が出来ないようになってます
返信しようとすると○○さんはメッセージ機能をしようしていませんと警告がww
使用してるからメッセージ送ってるんだろうに・・・
多分私がメッセージ機能を使用できなくされてるようです(アメーバー側にね)
何か個別のメッセージはインスタかペコリでね♡
ありがとです( *´艸`)
今日のおつまみ(*´﹀`*)
シンプルな味だけど揚げもんだから
ビールに合うよ❤
揚げ物だけど 中身が筍だと思うと若干
罪悪感が薄らぐのは私だけだろうか(💧•́ ₃ •̀)
材料
◯2人分程度
・筍(茹でてあるもの)乱切り ── 250g
・◎醤油 ── 大3
・◎酒 ── 大1
・◎生姜すりおろしかチューブ ── 好きなだけ
・片栗粉 ── 適量
・青のり ── 適量
・筍(茹でてあるもの)乱切り ── 250g
・◎醤油 ── 大3
・◎酒 ── 大1
・◎生姜すりおろしかチューブ ── 好きなだけ
・片栗粉 ── 適量
・青のり ── 適量
詳しい作り方
茹でてあるタケノコと◎を合わせた物を袋に入れて
30分~漬ける
02
30分~漬ける
青のりをかけて 片栗粉を薄くまぶす
03
170度の油で3分くらい揚げたら
出来上がり❤
竜田揚げは温度が低かったり揚げ時間が短いと べちゃっとなるので
箸で触ってカリっとなったらOK
出来上がり❤
竜田揚げは温度が低かったり揚げ時間が短いと べちゃっとなるので
箸で触ってカリっとなったらOK