息子も旦那も大好きな うちの人気メニュー👍
おととし投稿したササミのカレーピカタの
一口バージョンだよ(ㅅ´ ˘ `)♡
魔法の漬けダレで ささみも柔らかく しっとり
え~!ササミ!と言わせない(*´﹀`*)
私の得意ささみ料理❤作ってみてね
材料
◯2~3人分
・ササミ ── 3本
・◎酒 ── 大3
・◎マヨネーズ ── 大2
・★卵 ── 1個
・★カレー粉 ── 小1
・★鶏ガラスープの素── 小1
・★粉チーズ ── 大1
・★あればパセリみじん切り ── 適量
詳しい作り方
01
◎をボールに合わせておく
02
筋をとったささみを一口サイズに切って塩コショウする
03
合わせておいた◎に漬け込む
30分~
私は朝から漬けました
マヨネーズの油分が ささみを
柔らかくしっとりするよ!
04
ビニール袋に小麦粉を入れて
よく汁を切った ささみを入れて
小麦粉をまぶす
05
★を合わせる
06
余分な小麦粉をはたいて
★の中に入れて 卵液をなじます
07
中火で2分
裏返して蓋をして弱めの中火で
2分焼く
蓋をしめたまま 5分くらい放置したら
出来上がり❤
しっとり柔らかいささみピカタ👍
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡