栄養満点!手作り野菜たっぷりチキンウインナー♡ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

栄養満点👍手作り‼たっぷり野菜のチキンウインナー

息子が小さい頃は なるべくウインナーやハムは…

とこだわってたけど いつからか

めんどくさ~い普通に食べさせてましたが(笑)

久しぶりに手作りチキンウインナーを作りました

鶏肉と野菜でヘルシー&栄養満点👍


材料
◯4人分
・鶏むね肉 250gを使用 ── 1枚
・◎キャベツ ── 3枚程度
・◎にんじん ── 3分の1本
・◎ブロッコリー ── 一握り分くらい
・★鶏ガラスープの素 ── 小1
・★塩 ── 3つまみ程度
・★粗びき黒胡椒 ── 適量
・片栗粉 ── 大2
・ケチャップ


詳しい作り方

01


◎の野菜は みじん切りにして

ラップして600wで3分半レンチん

ブロッコリーだけ残り1分で加える
02


★を入れてよく混ぜる
03


鶏肉は細かく切ってから 包丁で叩たく

めんどくさい場合はフードプロッセッサーでも

私はフードプロッセッサーを出す方がめんどくさいので叩きました
04


片栗粉を入れて野菜と鶏肉をよく混ぜて 4等分する
05


ハンバーグを作るように空気を抜きながら 手で丸めて

ラップの上におく
06


包んで はしをくるくるねじって
07


更にラップで包んで
08


沸騰したお湯に入れて中火で

10分茹でる

時々ひっくりかえしてね
09


ラップをはずして切ってたら

ケチャップをつけて食べる🎵







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