とこだわってたけど いつからか
めんどくさ~い普通に食べさせてましたが(笑)
久しぶりに手作りチキンウインナーを作りました
鶏肉と野菜でヘルシー&栄養満点👍
材料
◯4人分
・鶏むね肉 250gを使用 ── 1枚
・◎キャベツ ── 3枚程度
・◎にんじん ── 3分の1本
・◎ブロッコリー ── 一握り分くらい
・★鶏ガラスープの素 ── 小1
・★塩 ── 3つまみ程度
・★粗びき黒胡椒 ── 適量
・片栗粉 ── 大2
・ケチャップ
・鶏むね肉 250gを使用 ── 1枚
・◎キャベツ ── 3枚程度
・◎にんじん ── 3分の1本
・◎ブロッコリー ── 一握り分くらい
・★鶏ガラスープの素 ── 小1
・★塩 ── 3つまみ程度
・★粗びき黒胡椒 ── 適量
・片栗粉 ── 大2
・ケチャップ
詳しい作り方
◎の野菜は みじん切りにして
ラップして600wで3分半レンチん
ブロッコリーだけ残り1分で加える
02
ラップして600wで3分半レンチん
ブロッコリーだけ残り1分で加える
★を入れてよく混ぜる
03
鶏肉は細かく切ってから 包丁で叩たく
めんどくさい場合はフードプロッセッサーでも
私はフードプロッセッサーを出す方がめんどくさいので叩きました
04
めんどくさい場合はフードプロッセッサーでも
私はフードプロッセッサーを出す方がめんどくさいので叩きました
片栗粉を入れて野菜と鶏肉をよく混ぜて 4等分する
05
ハンバーグを作るように空気を抜きながら 手で丸めて
ラップの上におく
06
ラップの上におく
包んで はしをくるくるねじって
07
更にラップで包んで
08
沸騰したお湯に入れて中火で
10分茹でる
時々ひっくりかえしてね
09
10分茹でる
時々ひっくりかえしてね
ラップをはずして切ってたら
ケチャップをつけて食べる🎵
ケチャップをつけて食べる🎵
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