ベーコンがない場合は豚肉でも👍
◎白菜とベーコンのあっさり塩生姜スープ
材料
◯2人分
・白菜 ── 1~2枚
・ベーコン ── 適量
・生姜千切り ── 適量
・◎水 ── 400cc
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎塩コショウ ── 適量
・オリーブオイル
・白菜 ── 1~2枚
・ベーコン ── 適量
・生姜千切り ── 適量
・◎水 ── 400cc
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎塩コショウ ── 適量
・オリーブオイル
詳しい作り方
大1のオリーブオイルでベーコンと生姜を炒めたら
02
細かく切った白菜を入れてしんなりするまで炒めたら
◎を入れて沸騰したら出来上がり❤
03
◎を入れて沸騰したら出来上がり❤
盛りつけたら黒胡椒をかける
味は塩でととのえてね
味は塩でととのえてね
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡