今朝パンを投稿した時後ろに写りこんでた鶏肉
半分はグリルに 半分はお弁当に使ったよ👍
お弁当と私のおつまみ(-^艸^-)
卵の衣が しっとり柔らか❤ほんのり卵味
◎鶏もも肉のたまご鶏天
材料
◯6~7個分
・鶏もも肉 ── 150g
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小1
・◎醤油 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎片栗粉 ── 大1
・たまご ── 1個
・鶏もも肉 ── 150g
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小1
・◎醤油 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎片栗粉 ── 大1
・たまご ── 1個
詳しい作り方
フォークで刺しまくった鶏肉を
削ぎ切りにして
◎をよくもみこんで
最後に溶き卵にくぐらせて
170度の油で4~5分揚げたら
出来上がり❤
卵が衣だから ふつうのから揚げより しっとり柔らかいよ
削ぎ切りにして
◎をよくもみこんで
最後に溶き卵にくぐらせて
170度の油で4~5分揚げたら
出来上がり❤
卵が衣だから ふつうのから揚げより しっとり柔らかいよ
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡