ほんのり卵味の衣♡鶏もも肉のたまご鶏天 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

鶏もも肉のたまご鶏天👍ほんのり卵味❤お弁当&おつまみに




今朝パンを投稿した時後ろに写りこんでた鶏肉

半分はグリルに 半分はお弁当に使ったよ👍


お弁当と私のおつまみ(-^艸^-)

卵の衣が しっとり柔らか❤ほんのり卵味



◎鶏もも肉のたまご鶏天





材料
◯6~7個分
・鶏もも肉 ── 150g
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小1
・◎醤油 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎片栗粉 ── 大1
・たまご ── 1個


詳しい作り方

01


フォークで刺しまくった鶏肉を

削ぎ切りにして

◎をよくもみこんで

最後に溶き卵にくぐらせて

170度の油で4~5分揚げたら

出来上がり❤

卵が衣だから ふつうのから揚げより しっとり柔らかいよ







クリック♡ありがとう嬉しいです