冬白菜とひき肉の生姜とろみあんかけ❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

冬白菜とひき肉の生姜とろみあんかけ❤




寒い日に ほっと落ちつく生姜風味の和食🎵

生姜は多めに入れると美味しいよ~👍


●味が薄い場合は鶏ガラスープの素か塩または
醤油を足してね



◎冬白菜とひき肉の生姜とろみあんかけ
 



材料
◯4人分
・白菜 ── 4分の1個
・豚ひき肉 ── 200g
・生姜みじんぎり ── 大1~
・にんにくみじんぎり ── 1片分
・ごま油 ── 大1
・酒 ── 大2
・◎水 ── 100cc
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1~
・◎醤油 ── 小1
・☆片栗粉 ── 小2
・☆水 ── 大1


詳しい作り方

01


ごま油で にんにくと生姜を
炒めて香りが出たら
02


ひき肉入れて

肉に火が通ったらお酒を入れる
03


細かく切った白菜を入れて

しんなりしたら

◎を入れて味付けして

最後に☆をまぜたもので

トロミをつけたら

出来上がり❤
04


生姜が効いて温まるし

ご飯にのせて食べても

あんかけ丼で美味しいよ~👍







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