おはようございます♡今日も見てくれてありがとう
今日は朝から雨だよ・・・
今日は結婚記念日のようだわさ(*´▽`*)
おととい納車になり嬉しかったからケーキでもお返ししておこう
1番苦手なケーキ・・・去年は失敗作をペコリに投稿
今年こそは!!!
今日は がっついく系!
◎焼き蒸し鶏の香味ソースがけ
香味ソースは去年投稿したものをクリップに張ってあるよ~👍
材料
・鶏もも肉 ── 350g
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
香味ソースを作る
02
フォークで刺して適当な大きさに切った鶏肉に
◎をもみこむ
時間がある時は冷蔵庫で寝かす
30分~
03
◎をもみこむ
時間がある時は冷蔵庫で寝かす
30分~
片栗粉をまぶして
余分な分は はたいて落としてね
少量の油で3~4分揚げ焼きにして
蓋をして弱火で2分蒸し焼きにしたら出来上がり❤
04
余分な分は はたいて落としてね
少量の油で3~4分揚げ焼きにして
蓋をして弱火で2分蒸し焼きにしたら出来上がり❤
香味ソースをたっぷりかけて
食べてね🎵
食べてね🎵
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡