焼き蒸し鶏の香味ソースがけ❤がっつりいく系 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

焼き蒸し鶏の香味ソースがけ❤


おはようございます♡今日も見てくれてありがとう


今日は朝から雨だよ・・・



今日は結婚記念日のようだわさ(*´▽`*)



おととい納車になり嬉しかったからケーキでもお返ししておこう



1番苦手なケーキ・・・去年は失敗作をペコリに投稿


今年こそは!!!








今日は がっついく系!

◎焼き蒸し鶏の香味ソースがけ

香味ソースは去年投稿したものをクリップに張ってあるよ~👍


材料
・鶏もも肉 ── 350g
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量

詳しい作り方
01


香味ソースを作る
02


フォークで刺して適当な大きさに切った鶏肉に

◎をもみこむ

時間がある時は冷蔵庫で寝かす

30分~
03


片栗粉をまぶして

余分な分は はたいて落としてね

少量の油で3~4分揚げ焼きにして

蓋をして弱火で2分蒸し焼きにしたら出来上がり❤
04


香味ソースをたっぷりかけて

食べてね🎵






クリック♡ありがとう嬉しいです