焼肉のタレと切り餅1個で ほんのり甘いおこわ風鶏ご飯炊き込みご飯❤
餅米を買わなくても切り餅を入れておこわ風は
こうちゃんママに教えてもらったマジック(´>∀<`)♡
ありがとう~❤
◎焼肉のタレと切り餅1個 おこわ風鶏ごぼう炊き込みご飯
材料
・米 ── 2合
・水 ── 350cc
・◎焼肉のタレ ── 大3
・◎ごま油 ── 小1
・◎醤油 ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・炊き上がりに焼肉のタレ ── 大1
・鶏もも肉 ── 2分の1枚
・人参 ── 4分の1本
・ごぼう ── 2分の1本~
・切り餅 ── 1個
・水 ── 350cc
・◎焼肉のタレ ── 大3
・◎ごま油 ── 小1
・◎醤油 ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・炊き上がりに焼肉のタレ ── 大1
・鶏もも肉 ── 2分の1枚
・人参 ── 4分の1本
・ごぼう ── 2分の1本~
・切り餅 ── 1個
詳しい作り方
ごぼうは太めのささがきにして水にさらしてアクぬき
人参は拍子木り
人参は拍子木り
全部を炊飯器に入れて炊く
炊けたら 焼肉のタレ大1を入れて混ぜる
もちもちおこわ風の炊き込みご飯❤
もちもちおこわ風の炊き込みご飯❤
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡