薄切り肉でトロけるクリチ入り豚カツ❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

薄切り肉でトロけるクリチ入り豚カツ❤



今日のうちメイン(*❛ั∀❛ั * )✧

薄切り肉で柔らか豚カツだよ

そのままでも!レモンをかけて食べても美味しいよ~❤


◎薄切り肉でトロけるクリチ入り豚カツ







材料
・豚薄切り肉
・クリームチーズ
・◎酒 ── 大2
・◎醤油 ── 大1
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小2程度
・薄力粉 ── 大6
・水 ── 大7

詳しい作り方
01


◎を肉に混ぜて冷蔵庫で

味を染み込ます20分~

時間がない時は 肉が破れない程度にもみこむ
02


肉を広げてクリームチーズを入れて にぎって成形する


03


薄力粉と水のまぜたものに

くぐらせてパン粉をつける
04



パン粉をつけてからまたにぎって成形すると

形が落ちつくよ
05


170度の油で3~4分こんがりするまで揚げたら

出来上がり❤
06


さくさくで薄切り肉だから

柔らかくて美味しいよ~!






クリック♡ありがとう嬉しいです