今日のうちメイン(*❛ั∀❛ั * )✧
薄切り肉で柔らか豚カツだよ
そのままでも!レモンをかけて食べても美味しいよ~❤
◎薄切り肉でトロけるクリチ入り豚カツ
材料
・豚薄切り肉
・クリームチーズ
・◎酒 ── 大2
・◎醤油 ── 大1
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小2程度
・薄力粉 ── 大6
・水 ── 大7
・クリームチーズ
・◎酒 ── 大2
・◎醤油 ── 大1
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小2程度
・薄力粉 ── 大6
・水 ── 大7
詳しい作り方
◎を肉に混ぜて冷蔵庫で
味を染み込ます20分~
時間がない時は 肉が破れない程度にもみこむ
02
味を染み込ます20分~
時間がない時は 肉が破れない程度にもみこむ
肉を広げてクリームチーズを入れて にぎって成形する
薄力粉と水のまぜたものに
くぐらせてパン粉をつける
04
くぐらせてパン粉をつける
パン粉をつけてからまたにぎって成形すると
形が落ちつくよ
05
形が落ちつくよ
170度の油で3~4分こんがりするまで揚げたら
出来上がり❤
06
出来上がり❤
さくさくで薄切り肉だから
柔らかくて美味しいよ~!
柔らかくて美味しいよ~!
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