温かい大根が美味しい季節になって来たね(*❛ั∀❛ั * )✧
いつもとちょっと違う味
コチュジャン&にんにくが やみつき❤
私が思う料理の基本は・・・
手を抜く所は抜く
大根と卵を一緒に茹でるとかいうねw
でも抜いたらダメな所は抜かない(´>∀<`)
今回抜いたらダメなのは
大根の面取り だね
◎大根とたまごの甘辛にんにくコチュジャン煮
これ本当に美味しいよ♡
材料
◯2人分
・大根 ── 3分の1本
・ゆでたまご ── 2個
・◎酒 ── 100cc
・◎水 ── 100cc
・◎醤油 ── 大2
・◎みりん ── 大2
・◎砂糖 ── 大1
・◎コチュジャン ── 小1
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎白だし ── 小1
・大根 ── 3分の1本
・ゆでたまご ── 2個
・◎酒 ── 100cc
・◎水 ── 100cc
・◎醤油 ── 大2
・◎みりん ── 大2
・◎砂糖 ── 大1
・◎コチュジャン ── 小1
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎白だし ── 小1
詳しい作り方
大根は面取りして20分ほど
お湯で茹でる
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お湯で茹でる
残り8分になったらたまごを入れてゆでたまごを作る
下ゆでのお湯は捨ててね
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下ゆでのお湯は捨ててね
鍋に◎を入れて ゆでた大根と
茹でたまごを入れる
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茹でたまごを入れる
落し蓋をして中火で15分くらい
煮込んだら出来上がり❤
たまごは盛り付け時に切ったよ
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煮込んだら出来上がり❤
たまごは盛り付け時に切ったよ
うちの落し蓋はアルミホイルです
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うちの白だしは これを使ってます👍
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