シンプルだけど素材の味がおいしい♡
子供のおやつに‼大人は 止まらないおつまみ❤
◎サっクサクのごぼうのり塩スナック
材料
・ごぼう ── 1本
・片栗粉 ── 大2
・鶏ガラスープの素かウエイパー ── 小2分の1
・仕上げに塩コショウ ── 適量
・片栗粉 ── 大2
・鶏ガラスープの素かウエイパー ── 小2分の1
・仕上げに塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
ごぼうは よく洗って皮は剥いてないです
このくらいの薄さに切る
02
このくらいの薄さに切る
酢水に つけて10分くらいあくぬきして
水を よく切って時短のため
ふわっとラップして600wで
1分30秒レンちん
03
水を よく切って時短のため
ふわっとラップして600wで
1分30秒レンちん
熱いうちに 鶏ガラスープの素を
かけて混ぜたら
片栗粉を入れて
04
かけて混ぜたら
片栗粉を入れて
大5くらいの油で中火で
5分揚げ焼きにする
くっつかないように菜箸で混ぜたり 鍋をまわしてゆすったり
してね
05
5分揚げ焼きにする
くっつかないように菜箸で混ぜたり 鍋をまわしてゆすったり
してね
仕上げに塩コショウと青のりをかけたら出来上がり❤
サクサクで美味しいよ🎵
サクサクで美味しいよ🎵
クリック♡ありがとう嬉しいです 励みになってます!!!