コラボ(´>∀<`)♡
じゃがいも1個で贅沢な1品に❤👍
◎ハッセルバックジャーマンポテト
材料
◯じゃがいも3個分
・じゃがいも ── 3個
・ベーコン ── 適量
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎バター ── 20g
・塩コショウ ── 適量
・マヨネーズ ── 適量
・スライスチーズ ── 1枚
・粉チーズ ── 適量
・じゃがいも ── 3個
・ベーコン ── 適量
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎バター ── 20g
・塩コショウ ── 適量
・マヨネーズ ── 適量
・スライスチーズ ── 1枚
・粉チーズ ── 適量
詳しい作り方
箸をおいて下まで切れないように
02
細かく切り目を入れて
じゃがいもの大きさによりますがラップして 600wで6~7分レンちん
あとで焼くので この時点では
8割程度火が通ればOK
03
じゃがいもの大きさによりますがラップして 600wで6~7分レンちん
あとで焼くので この時点では
8割程度火が通ればOK
◎を30秒レンちんしてバターを溶かす
04
レンちんしたバターと塩コショウを上からかける
ちょっとキレ気味になってるのが あ~やっぱり私不器用w
本当は1枚1枚にバター塗るんだけど
めんどくさいから
溶かして ぶっかけました
マヨネーズを適量かけて
06
ベーコンをはさんで
粉チーズをかけて
250度のトーストで10分焼く
07
粉チーズをかけて
250度のトーストで10分焼く
一度取り出して スライスチーズをのせて
6~7分溶けるまで焼いたら
出来上がり❤
固い場合は アルミホイルで包んで 焦げないようにして焼き時間を追加してね
6~7分溶けるまで焼いたら
出来上がり❤
固い場合は アルミホイルで包んで 焦げないようにして焼き時間を追加してね
クリック♡ありがとう嬉しいです 励みになってます!!!