こんがりガーリックチーズの焼きブリバターソースで❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

こんがりガーリックチーズの焼きブリバターソースで❤

魚を食べようシリーズ‼


レシピブログのモニター当選で送って頂きました~❤






ガーリックバターソースがブリの味を引き立てるよ


手軽にガーリック味が楽しめるので

お気に入りになりました!


◎ガーリックチーズの焼きブリバターソース




材料

・ブリ切り身 ── 人数分
・塩コショウ ── 少々
*GABAN あらびきガーリック 少々
・ピザ用チーズかスライスチーズ ── 適量
・【にんにくバターソース】
・◎GABANあらびきガーリック ──小2分の1
・◎バター ── 5g程度
・◎醤油 ── 大1



詳しい作り方


01



レンチんして溶かしたバターに◎を入れてソースを作る
02



ぶりに塩を降って10分放置して

浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る

この下処理は魚の生臭みを消すので やるといいね!
03



レシピブログのモニター当選した GABANの粗びきガーリック

GABANのシリーズは お気に入りです

特に黒胡椒は コクがあるのに辛さ控えめなので ずっと使ってるよ
04



塩コショウしたぶりに粗びきガーリックをかけて

なければ塩コショウのみで

魚焼きかトースターで6~7分焼いて
05



チーズをのせて 溶けるまで

焼いたら出来上がり❤
06



にんにくバターソースをかけて


【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ



かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る