レシピブログのモニター当選で送って頂きました~❤

ガーリックバターソースがブリの味を引き立てるよ
手軽にガーリック味が楽しめるので
お気に入りになりました!
◎ガーリックチーズの焼きブリバターソース
材料
・ブリ切り身 ── 人数分
・塩コショウ ── 少々
*GABAN あらびきガーリック 少々
・ピザ用チーズかスライスチーズ ── 適量
・【にんにくバターソース】
・◎GABANあらびきガーリック ──小2分の1
・◎バター ── 5g程度
・◎醤油 ── 大1
詳しい作り方
01
レンチんして溶かしたバターに◎を入れてソースを作る
02
ぶりに塩を降って10分放置して
浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
この下処理は魚の生臭みを消すので やるといいね!
03
レシピブログのモニター当選した GABANの粗びきガーリック
GABANのシリーズは お気に入りです
特に黒胡椒は コクがあるのに辛さ控えめなので ずっと使ってるよ
04
塩コショウしたぶりに粗びきガーリックをかけて
なければ塩コショウのみで
魚焼きかトースターで6~7分焼いて
05
チーズをのせて 溶けるまで
焼いたら出来上がり❤
06
にんにくバターソースをかけて
【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る