柔らかジューC鶏むね肉の梅マスタード焼き❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

柔らかジューC鶏むね肉の梅マスタード焼き❤ついに投稿

私が これ!と自信ある3つのうちの

1個(*❛ั∀❛ั * )✧

1個目はね♪去年投稿したオーロラスープ


これが2個目


どうしよう(´-ι_-`)残りあと1やんけ…(笑)



ってか自信満々3レシピしかないの?(笑)


うん!ないの






材料
◯2人分
・鶏ムネ肉 ── 1枚
・【漬けだれ】
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎マスタード ── 大1
・◎梅干し たたく ── 2~3個分


詳しい作り方

01


◎を合わせて 混ぜておく
02


鶏肉を表裏

フォークで刺しまくる
03


削ぎ切りにして塩コショウ
04


◎に鶏肉を漬ける30分~

時間がない場合は もみこんでね
05




多めの油で3~4分揚げ焼きにする あとは保温で火を通す



衣なしだからヘルシーで さっぱり味
06




マヨネーズは肉をやわらかくするために入れてるので

マヨネーズの味は しないよ

焼いてるから梅の酸味も和らぎ子供も大丈夫!

もちろんおつまみにも最高な私の自信作だよ👍








●柔らかジューシーな鶏むね肉の梅マスタード焼き