私が これ!と自信ある3つのうちの
1個(*❛ั∀❛ั * )✧
1個目はね♪去年投稿したオーロラスープ
これが2個目
どうしよう(´-ι_-`)残りあと1やんけ…(笑)
ってか自信満々3レシピしかないの?(笑)
うん!ないのよ
材料
◯2人分
・鶏ムネ肉 ── 1枚
・【漬けだれ】
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎マスタード ── 大1
・◎梅干し たたく ── 2~3個分
・鶏ムネ肉 ── 1枚
・【漬けだれ】
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎マスタード ── 大1
・◎梅干し たたく ── 2~3個分
詳しい作り方
◎を合わせて 混ぜておく
02
鶏肉を表裏
フォークで刺しまくる
03
フォークで刺しまくる
削ぎ切りにして塩コショウ
04
◎に鶏肉を漬ける30分~
時間がない場合は もみこんでね
05
時間がない場合は もみこんでね
多めの油で3~4分揚げ焼きにする あとは保温で火を通す
衣なしだからヘルシーで さっぱり味
マヨネーズは肉をやわらかくするために入れてるので
マヨネーズの味は しないよ
焼いてるから梅の酸味も和らぎ子供も大丈夫!
もちろんおつまみにも最高な私の自信作だよ👍
マヨネーズの味は しないよ
焼いてるから梅の酸味も和らぎ子供も大丈夫!
もちろんおつまみにも最高な私の自信作だよ👍
●柔らかジューシーな鶏むね肉の梅マスタード焼き