私いち押しサラダ❤美味しいから作ってみて~(๑•̀ㅂ•́)و✧
◎キャベツとコーンのWチーズサラダ塩玉のせ
塩玉は去年投稿したコンビ二風塩茹で玉子の
時短バージョンです❤
塩玉は お弁当の美味しいおかずとしても使えるよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
風が今日で7か月♡
生まれて2か月でブリーダーさんから譲って頂き
その時は うちのプーの中では1番小さい486g
7か月で5倍以上に
上の2ワンは この頃3倍・・・
しかも姉ちゃん達は6か月で
成長が止まったのに風は まだ止まらない
5倍
正確には5倍以上です♡
今日の体重2.7kg
ティーカップだと言って譲ってもらったけど・・・w
風は大きくたくましい男の子になって欲しいな
食に興味がない姉ちゃん2人は
知らん顔なのに風は夕飯作りの間も
私の足元にスタンバイして何か落ちてこないか微動だにせず
待ち続けるww
え?何してるの?モデル頼んでないよ・・・写らなくていいってw

今日1日みんながHappyに
材料
◯2~3人分
・★千切りキャベツ ── 5~6枚
・★千切りきゅうり ── 1本
・プロセスチーズ ── 適量
・★千切りキャベツ ── 5~6枚
・★千切りきゅうり ── 1本
・プロセスチーズ ── 適量
・【タレ】
・◎マヨネーズ ── 大3
・◎黒胡椒 ── 適量
・◎ポッカレモンか酢 ── 小1
・◎豆乳か牛乳 ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 1つまみ
・◎粉チーズ ── 大1
・塩玉 ── 1~2個数
・◎マヨネーズ ── 大3
・◎黒胡椒 ── 適量
・◎ポッカレモンか酢 ── 小1
・◎豆乳か牛乳 ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 1つまみ
・◎粉チーズ ── 大1
・塩玉 ── 1~2個数
詳しい作り方
◎を合わせておく
02
★をボールに入れて ひとつまみの塩で塩もみして
細かく切ったチーズを入れる
03
細かく切ったチーズを入れる
◎であえる
04
塩玉の作り方
普通に茹で玉子を作って殻をむき
500ccの水に大2の塩を入れて1時間くらい茹で玉子を漬ける
長く漬ける場合は塩を減らしてね
05
普通に茹で玉子を作って殻をむき
500ccの水に大2の塩を入れて1時間くらい茹で玉子を漬ける
長く漬ける場合は塩を減らしてね
サラダ部門が得意な私いちおしサラダだよ❤
いつもありがとね♡