星稜高校初戦突破!めざせ甲子園(ノ*>∀<)ノ♡
ザクとろ食感の
◎長芋チーズのカレースティック春巻き
材料
◯10本分
・春巻の皮 ── 10枚
・長芋 ── 300g前後
・チーズ ── 適量
・◎カレー粉 ── 小2分の1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・春巻の皮 ── 10枚
・長芋 ── 300g前後
・チーズ ── 適量
・◎カレー粉 ── 小2分の1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
詳しい作り方
長芋はスティック状に切って
◎をまぜる
02
◎をまぜる
こんな感じに切る
03
プロセスチーズをサイコロ状に切る
ない場合はピザ用のチーズでも
04
ない場合はピザ用のチーズでも
春巻の皮のざらざらの面に
具をおいてクルクル丸めて
端を 水で濡らしてとめる
横も縦もとめる
05
具をおいてクルクル丸めて
端を 水で濡らしてとめる
横も縦もとめる
できたよ
06
フライパンに 多めの油で
揚やきにする
07
揚やきにする
味が薄い場合は 何かをかけて
食べてね
醤油とか酢醤油とか
食べてね
醤油とか酢醤油とか
いつもありがとね♡