レンチんでプルプルな枝豆あんかけ卵豆腐❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

レンチんでプルプルな枝豆あんかけ卵豆腐❤

去年投稿した卵豆腐の枝豆バージョン(ノ*>∀<)ノ♡

すぐに出来るのに手間をかけた感じに(๑•̀ㅂ•́)و✧


❤表示の材料で2個作れます‼


◎プルプル枝豆あんかけ卵豆腐





材料
◯2個分
・◎絹豆腐 150g ── 2分の1丁
・◎たまご ── 2個
・◎鶏ガラスープの素 ── 大1弱
・◎枝豆 ── 適量
・あんかけ
・水 ── 100cc
・白だし ── 小2
・醤油 ── 小1
・片栗粉 ── 小1
・片栗粉を混ぜる水 ── 小2


詳しい作り方

01


◎をぐちゃぐちゃに混ぜる
02


豆腐は水切りなしでOK
03


器に大きめのラップを敷き詰めて

◎を流し入れる

レンチん600wで4~6分
固まるまでチン

お使いのレンジによって時間を
見ながら調整してね

あんかけの材料をなべに入れて

沸騰したら水とき片栗粉で

トロミをつける
04


ラップがあるので ツルんと

逆さまに お皿に移して

あんかけをかける

お好みで万能ネギをかけて







いつもありがとね♡