すぐに出来るのに手間をかけた感じに(๑•̀ㅂ•́)و✧
❤表示の材料で2個作れます‼
◎プルプル枝豆あんかけ卵豆腐
材料
◯2個分
・◎絹豆腐 150g ── 2分の1丁
・◎たまご ── 2個
・◎鶏ガラスープの素 ── 大1弱
・◎枝豆 ── 適量
・あんかけ
・水 ── 100cc
・白だし ── 小2
・醤油 ── 小1
・片栗粉 ── 小1
・片栗粉を混ぜる水 ── 小2
・◎絹豆腐 150g ── 2分の1丁
・◎たまご ── 2個
・◎鶏ガラスープの素 ── 大1弱
・◎枝豆 ── 適量
・あんかけ
・水 ── 100cc
・白だし ── 小2
・醤油 ── 小1
・片栗粉 ── 小1
・片栗粉を混ぜる水 ── 小2
詳しい作り方
◎をぐちゃぐちゃに混ぜる
02
豆腐は水切りなしでOK
03
器に大きめのラップを敷き詰めて
◎を流し入れる
レンチん600wで4~6分
固まるまでチン
お使いのレンジによって時間を
見ながら調整してね
あんかけの材料をなべに入れて
沸騰したら水とき片栗粉で
トロミをつける
04
◎を流し入れる
レンチん600wで4~6分
固まるまでチン
お使いのレンジによって時間を
見ながら調整してね
あんかけの材料をなべに入れて
沸騰したら水とき片栗粉で
トロミをつける
ラップがあるので ツルんと
逆さまに お皿に移して
あんかけをかける
お好みで万能ネギをかけて
逆さまに お皿に移して
あんかけをかける
お好みで万能ネギをかけて
いつもありがとね♡