【基本の和食】ごぼうとうずらの甘辛すき焼き風煮❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

【基本の和食】ごぼうとうずらの甘辛すき焼き風煮❤




ご飯が進む君系(๑•̀ㅂ•́)و✧

◎ごぼうとうずらの甘辛すき焼き風煮


材料
◯4人分
・●ごぼう ── 1本
・●しらたき ── 1袋
・●ちくわ ── 1~2本
・◎うずらの卵 ── 好きなだけ
・◎水 ── 300cc
・◎醤油 ── 大2
・◎白だし ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎砂糖 ── 大3


詳しい作り方

01


ごぼうは太めのささがきにして
酢水につけてアクを抜く
02


しらたき もしくは糸こんはゆでてアクをぬく
03


少量の油で ●を2~3分炒める
04


◎を入れて強めの中火で
ふたをしないで15分~煮込む

醤油や砂糖は基本の分量なので

濃い味 薄味の好みによって加減してね!

ピリ辛がすきな場合は 鷹の爪を入れて‼







いつもありがとね♡