このメニューの時旦那は帰って来ると
あ!今日は たこ焼きか?と絶対言う
やっぱり今日も言うたわ╮(๑•́ ₃•̀)╭
中身のチーズとうずらの卵が豚肉と
最高コラボ♥Happy(♡´3`)ノ"
❤簡単で美味しい
だけど火を通すのが大変よ!(*´・д・)
レンチんしたかったけど
これに限っては 中の爆弾が破裂するかと思って
トースターに頼んだ(๑ •̀ω•́)۶!!
◎豚バラとうずら爆弾の焼きチーズボール
材料
◯6個分
・豚バラうすぎり肉 ── 12枚
・うずらの卵 ── 6個
・プロセスチーズ ── 2個
・醤油 ── 適量
・薄力粉 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・マヨネーズ
・豚バラうすぎり肉 ── 12枚
・うずらの卵 ── 6個
・プロセスチーズ ── 2個
・醤油 ── 適量
・薄力粉 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・マヨネーズ
詳しい作り方
チーズは これを使用しました
02
1個を6等分する
03
塩コショウした豚肉に
チーズ2個と うずらの卵を
入れて
04
チーズ2個と うずらの卵を
入れて
丸く成形する
05
小麦粉をまぶして
火が通るまで焼く
時間がかかると
私はイラチなので
弱~中火で5分
あとは中まで火を通すためトースター250度で7~8分焼きました
もちろん地道にフライパンで
焼いてもOK
06
火が通るまで焼く
時間がかかると
私はイラチなので
弱~中火で5分
あとは中まで火を通すためトースター250度で7~8分焼きました
もちろん地道にフライパンで
焼いてもOK
食べる時に醤油とマヨネーズを
かけて!
かけて!
いつもありがとね♡