魔法の漬けダレ❤コロコロサイズのレモンバター焼きチキン‼ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

魔法の漬けダレ❤コロコロサイズのレモンバター焼きチキン‼

長い主婦人生…

いろいろやったけど やっぱり

鶏胸肉が1番柔らかく食べれるのは


このやり方だな(๑•̀ㅂ•́)و✧

漬けだれに入ってるマヨネーズが胸肉を
柔らかくするよ!


魔法の漬けだれで柔らかすぎる!

◎コロコロサイズのレモンバター焼きチキン




材料
・鶏むね肉 ── 1枚
・★薄力粉 ── 大2
・★片栗粉 ── 大2
・【漬けだれ】
・◎醤油 ── 大2
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎ポッカレモン ── 大1
・【かけるタレ】
・●バター ── 20g
・●ポッカレモン ── 大1
・●塩コショウ ── 適量


詳しい作り方

01


漬けだれを合わせておく
02


胸肉をたたく
03


味が染み込みやすいように

フォークで刺しまって

食べやすい大きさに切る
04


漬けだれに30分以上漬けて
05


キッチンペーパーで水分を拭き取ったら
06


★を混ぜたやつをビニール袋に入れて鶏肉に まんべんなく

まぶす
07


大3くらいの油を入れて中火で片面3~4分ずつ約く
08


かけダレ

レンチんして溶かしたバターに

ポッカレモンを入れて

塩コショウしたら

盛り付けた鶏肉にかける

お好みで 万能ネギをかけて