いろいろやったけど やっぱり
鶏胸肉が1番柔らかく食べれるのは
このやり方だな(๑•̀ㅂ•́)و✧
漬けだれに入ってるマヨネーズが胸肉を
柔らかくするよ!
魔法の漬けだれで柔らかすぎる!
◎コロコロサイズのレモンバター焼きチキン
材料
・鶏むね肉 ── 1枚
・★薄力粉 ── 大2
・★片栗粉 ── 大2
・【漬けだれ】
・◎醤油 ── 大2
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎ポッカレモン ── 大1
・【かけるタレ】
・●バター ── 20g
・●ポッカレモン ── 大1
・●塩コショウ ── 適量
・★薄力粉 ── 大2
・★片栗粉 ── 大2
・【漬けだれ】
・◎醤油 ── 大2
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎ポッカレモン ── 大1
・【かけるタレ】
・●バター ── 20g
・●ポッカレモン ── 大1
・●塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
漬けだれを合わせておく
02
胸肉をたたく
03
味が染み込みやすいように
フォークで刺しまって
食べやすい大きさに切る
04
フォークで刺しまって
食べやすい大きさに切る
漬けだれに30分以上漬けて
05
キッチンペーパーで水分を拭き取ったら
06
★を混ぜたやつをビニール袋に入れて鶏肉に まんべんなく
まぶす
07
まぶす
大3くらいの油を入れて中火で片面3~4分ずつ約く
08
かけダレ
レンチんして溶かしたバターに
ポッカレモンを入れて
塩コショウしたら
盛り付けた鶏肉にかける
お好みで 万能ネギをかけて
レンチんして溶かしたバターに
ポッカレモンを入れて
塩コショウしたら
盛り付けた鶏肉にかける
お好みで 万能ネギをかけて