味わった事がない!今回初挑戦の変わり種チャーシュー❤
辛さより ゆず胡椒の風味が鼻から抜けるよ‼
普通に食べても美味しいけど白髪ネギと食べると
更に旨味アップだよ(〃ノωノ)♡
酒飲みには かなりヤバイ(〃艸〃)
今日は間違いなく お酒が進むね|• •๑)”ㄘラッ
◎フライパンで!柔らか甘辛ゆず胡椒の白ネギチャーシュー
材料
◯2~3人分
・豚ロースかたまり肉 ── 250g
・ゆず胡椒 ── 小1~1.5
・塩胡椒 ── 適量
・【タレ】
・●醤油 ── 大2
・●はちみつか砂糖 ── 大2
・●酒 ── 大1
・●水 ── 50cc
・豚ロースかたまり肉 ── 250g
・ゆず胡椒 ── 小1~1.5
・塩胡椒 ── 適量
・【タレ】
・●醤油 ── 大2
・●はちみつか砂糖 ── 大2
・●酒 ── 大1
・●水 ── 50cc
詳しい作り方
●を混ぜておく
肉に塩こしょうとゆず胡椒を
すりこむ
02
肉に塩こしょうとゆず胡椒を
すりこむ
平べったい肉だったので タコ糸で 縛りましたが別にやらなくてもいいです!
03
少量の油を入れたフライパン強火で回りに焦げ色が着くまで焼く(強火でね!)
04
タレを入れて沸騰したら
中火にして
05
中火にして
蓋をして20分蒸し焼きにする
時々裏返してね‼
06
時々裏返してね‼
食べる時にフライパンに残ってるタレをかけてね‼
マジいける新しい味(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
マジいける新しい味(๑•̀ㅁ•́ฅ✧