フライパンで柔らか旨っ!甘辛ゆず胡椒の白ネギチャーシュー❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

フライパンで柔らか旨っ!甘辛ゆず胡椒の白ネギチャーシュー❤


味わった事がない!今回初挑戦の変わり種チャーシュー❤

辛さより ゆず胡椒の風味が鼻から抜けるよ‼




普通に食べても美味しいけど白髪ネギと食べると

更に旨味アップだよ(〃ノωノ)♡



酒飲みには かなりヤバイ(〃艸〃)

今日は間違いなく お酒が進むね|• •๑)”ㄘラッ


◎フライパンで!柔らか甘辛ゆず胡椒の白ネギチャーシュー





材料
◯2~3人分
・豚ロースかたまり肉 ── 250g
・ゆず胡椒 ── 小1~1.5
・塩胡椒 ── 適量
・【タレ】
・●醤油 ── 大2
・●はちみつか砂糖 ── 大2
・●酒 ── 大1
・●水 ── 50cc

詳しい作り方
01


●を混ぜておく

肉に塩こしょうとゆず胡椒を
すりこむ
02


平べったい肉だったので タコ糸で 縛りましたが別にやらなくてもいいです!
03


少量の油を入れたフライパン強火で回りに焦げ色が着くまで焼く(強火でね!)
04


タレを入れて沸騰したら

中火にして
05


蓋をして20分蒸し焼きにする

時々裏返してね‼
06


食べる時にフライパンに残ってるタレをかけてね‼

マジいける新しい味(๑•̀ㅁ•́ฅ✧