体が喜ぶ野菜たっぷり❤
◆焦がしネギごぼうのあっさり鶏スープ
材料
◯2人分
・ごぼう ── 2分の1本
・人参 ── 3分の1本
・ネギ ── 1本
・ささみ ── 1本
・●水 ── 400cc
・●鶏ガラスープの素 ── 小2
・●塩 ── 少々
・ゴマ油 ── 大1
・黒胡椒 ── 少々
・ごぼう ── 2分の1本
・人参 ── 3分の1本
・ネギ ── 1本
・ささみ ── 1本
・●水 ── 400cc
・●鶏ガラスープの素 ── 小2
・●塩 ── 少々
・ゴマ油 ── 大1
・黒胡椒 ── 少々
詳しい作り方
ねぎ細切り
02
ごぼう細切り
03
人参細切り
04
ゴマ油で しんなりするまで炒める中火で2~3分
05
●を入れて1~2分煮込んだら
弱火にしてささみを生のまま
投入して5分したら取り出す
06
弱火にしてささみを生のまま
投入して5分したら取り出す
ささみを手で細か~くさいて
スープに戻したら
出来上がり❤
07
スープに戻したら
出来上がり❤
盛り付けたら黒胡椒をかけて