焦がしネギごぼうのあっさり鶏スープ❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

焦がしネギごぼうのあっさり鶏スープ❤


体が喜ぶ野菜たっぷり❤

◆焦がしネギごぼうのあっさり鶏スープ



材料
◯2人分
・ごぼう ── 2分の1本
・人参 ── 3分の1本
・ネギ ── 1本
・ささみ ── 1本
・●水 ── 400cc
・●鶏ガラスープの素 ── 小2
・●塩 ── 少々
・ゴマ油 ── 大1
・黒胡椒 ── 少々


詳しい作り方

01


ねぎ細切り
02


ごぼう細切り
03


人参細切り
04


ゴマ油で しんなりするまで炒める中火で2~3分
05


●を入れて1~2分煮込んだら
弱火にしてささみを生のまま
投入して5分したら取り出す
06


ささみを手で細か~くさいて

スープに戻したら

出来上がり❤
07


盛り付けたら黒胡椒をかけて