またちくわ?(笑)
だってちくわカツって ちくわ天とは全く別もんで
ちくわが甘く~て美味しい
だから今度は のりチーズバージョンで(๑•̀ㅂ•́)و✧
◆ちくわカツのりチーズバージョン
多めに作って もちろん お弁当にも!
材料
・ちくわ ── 3本
・ピザ用チーズ
・のり
・●薄力粉 ── 大3
・●水 ── 大3
・パン粉
詳しい作り方
01
ちくわをたて半分に切る
02
のりとピザ用チーズをのせて
03
くるくる巻いて つまようじでとめる
04
●に ちくわ全面にくぐらせてパン粉を付けて
170度の油で カリっとするまで揚げたら出来上がり❤
盛り付けの時に半分の薄さに切ったので揚げるときは
周り全部に衣がついてるよ
ペコリにそれを書かなかったからチーズが飛び出さないの?
と0投稿の人に言われたからね・・・
やっぱ説明はちゃんとしなきゃですね
揚げて少し冷めたらようじは外してOK
ちくわが甘くてハマるよ~
ペコリをはじめて昨日で1年が経ったよ
本当は昨日ペコ友さんにラインで教えてもらうまで忘れてたんだけどねw
いろんな事があったな~
ペコリ1年の歴史(たった1年なのに歴史)(笑)
8330人もの方にフォローして頂き本当に感謝感謝です
そしてそんな日にWおめでた♡
この日はね 旦那が手巻き寿司がいいと言ったから
投稿なしにしようと思ったけど
刺身と酒も最高だけど 何だか今日は
揚げもん系で
ビールを飲みたいと思い
しゃ~なしに作ったやつだったので恐縮
だけど本当に嬉しい♡
頑張るのが苦手なので ペコリ2年目は ますます
エアリーに!!
行きます(*´▽`*)
本当にありがとう