◆茄子と豚こまの南蛮漬け
材料
◯2人分
・なす ── 3本
・豚肉 ── 150g
・いんげん ── 適量
・【タレ】
・長ねぎ白みじんぎり ── 4~5cm分 程度
・にんにくみじん切り ── 1片分
・しょうがみじん切り ── 1片分
・酢 ── 大2
・醤油 ── 大2
・水 ── 大2
・砂糖 ── 大1
・胡麻油 ── 小1
・なす ── 3本
・豚肉 ── 150g
・いんげん ── 適量
・【タレ】
・長ねぎ白みじんぎり ── 4~5cm分 程度
・にんにくみじん切り ── 1片分
・しょうがみじん切り ── 1片分
・酢 ── 大2
・醤油 ── 大2
・水 ── 大2
・砂糖 ── 大1
・胡麻油 ── 小1
詳しい作り方
タレを合わせておく
02
豚肉に軽く塩こしょうして片栗粉をまぶして
油を入れたフライパンで全部を炒めて 火が通ったら
03
油を入れたフライパンで全部を炒めて 火が通ったら
熱いうちにタレに
20~30分漬けたら出来上がり❤
20~30分漬けたら出来上がり❤
クリック応援♡ありがとう嬉しいです