試食ごり押しされたら めっちゃ美味しかった❤
下関でちくわ大量買い(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*
◆豚肉とちくわピーマンの甘辛ごまきんぴら
材料
◯2人分
・ちくわ(太め) ── 1本
・豚バラ肉 または豚こま── 100g
・ピーマン ── 2個
・白ごま ── 適量
・ごま油 大1
・●醤油 ── 大2
・●砂糖 ── 大1~1.5
・●酒 ── 大2
・●みりん ── 大1
詳しい作り方
01
ピーマンは細切り
02
ちくわは縦半分に切って あとは細かく切る
03
胡麻油大1で火が通るまで炒めたら
●を入れて4~5分煮込んだら出来上がり❤
ピーマンを鮮やかに仕上げたい場合は
●を入れる前にピーマンだけ取り出して
最後に また投入して汁に絡めてね♪
04
すりごまがめんどくさいので
手で ゴシゴシ潰しながら
5~6回いれました
盛り付け時に つぶさない
白ごまをかけたよ
お好みで糸唐辛子や鷹の爪も!
05
冷めても美味しいので多めに作って お弁当にも!
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る
クリック応援♡ありがとう嬉しいです