豚肉とちくわピーマンの甘辛ごまきんぴら❤お弁当にも | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

豚肉とちくわピーマンの甘辛ごまきんぴら❤お弁当にも

ご当地Part2

試食ごり押しされたら めっちゃ美味しかった❤

下関でちくわ大量買い(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*


◆豚肉とちくわピーマンの甘辛ごまきんぴら





材料

◯2人分
・ちくわ(太め) ── 1本
・豚バラ肉 または豚こま── 100g
・ピーマン ── 2個
・白ごま ── 適量
・ごま油           大1

・●醤油 ── 大2
・●砂糖 ── 大1~1.5
・●酒 ── 大2
・●みりん ── 大1



詳しい作り方


01



ピーマンは細切り
02



ちくわは縦半分に切って あとは細かく切る
03



胡麻油大1で火が通るまで炒めたら

●を入れて4~5分煮込んだら出来上がり❤

ピーマンを鮮やかに仕上げたい場合は

●を入れる前にピーマンだけ取り出して

最後に また投入して汁に絡めてね♪
04



すりごまがめんどくさいので

手で ゴシゴシ潰しながら
5~6回いれました

盛り付け時に つぶさない
白ごまをかけたよ

お好みで糸唐辛子や鷹の爪も!
05



冷めても美味しいので多めに作って お弁当にも!

かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る





クリック応援♡ありがとう嬉しいです