久しぶりに弟家族が名古屋から帰省(*´▽`*)
おととい妹家族に会うために実家に行ったばかりなのに
昨日も仕事が終わってから ちょっとだけ実家に♡
家に帰ってから急いで作った
うち自慢のゴボウをもりもり食べるサラダ❤
シンプルだけど揚げごぼうとレモンが絶妙(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
◆水菜と揚げゴボウの塩レモンサラダ
材料
◯2人分
・ゴボウ ── 1~2本
・水菜 ── 2分の1
・レモン
・ごま油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・鶏ガラスープの素 ── 2つまみ程度
・片栗粉
・ゴボウ ── 1~2本
・水菜 ── 2分の1
・レモン
・ごま油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・鶏ガラスープの素 ── 2つまみ程度
・片栗粉
詳しい作り方
ごぼうをスライサーで薄く切る
02
お酢を入れた水に20~30分漬けてアクを抜く
03
塩コショウと鶏ガラスープの素
片栗粉をまぶして
04
片栗粉をまぶして
カリカリになるまで 揚げて
水菜とまぜて
レモンを入れて
盛り付けたら ゴマ油をかけて
最後に塩で味をととのえる
レモンと揚げごぼうが合う❤
水菜とまぜて
レモンを入れて
盛り付けたら ゴマ油をかけて
最後に塩で味をととのえる
レモンと揚げごぼうが合う❤
クリック♡ありがとう嬉しいです