めっちゃ美味しい‼水菜と揚げごぼうの塩レモンサラダ❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

めっちゃ美味しい‼水菜と揚げごぼうの塩レモンサラダ❤


久しぶりに弟家族が名古屋から帰省(*´▽`*)


おととい妹家族に会うために実家に行ったばかりなのに



昨日も仕事が終わってから ちょっとだけ実家に♡



家に帰ってから急いで作った



うち自慢のゴボウをもりもり食べるサラダ❤


シンプルだけど揚げごぼうとレモンが絶妙(ლ˘╰╯˘).。.:*♡


◆水菜と揚げゴボウの塩レモンサラダ



材料
◯2人分
・ゴボウ ── 1~2本
・水菜 ── 2分の1
・レモン
・ごま油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・鶏ガラスープの素 ── 2つまみ程度
・片栗粉


詳しい作り方

01


ごぼうをスライサーで薄く切る
02


お酢を入れた水に20~30分漬けてアクを抜く
03


塩コショウと鶏ガラスープの素
片栗粉をまぶして
04


カリカリになるまで 揚げて

水菜とまぜて

レモンを入れて

盛り付けたら ゴマ油をかけて
最後に塩で味をととのえる

レモンと揚げごぼうが合う❤


クリック♡ありがとう嬉しいです