ふわっフワささみとネギのピリ辛豆板醤炒め❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

ふわっフワささみとネギのピリ辛豆板醤炒め❤

ササミとネギのピリ辛豆板醤炒め❤

辛いのが苦手 子供も食べる場合は豆板醤の量を
調整するか入れなくても…

ササミはマヨネーズ液に漬けると
マヨネーズに含まれる酢成分がササミを柔らかく

臭みも消してくれて フワっふわ食間になるよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧






材料

◯ササミ3本分
・ササミ ── 3本
・長ネギ ── 1本
・ニラ ── 1束
・豆板醤 ── 小1~
・●ケチャップ ── 大1
・●オイスターソース ── 大1
・●砂糖 ── 小2
・●醤油 ── 小2分の1
・ササミのつけだれ ── マヨ大2 酒 大2



詳しい作り方


01



ササミはフォークでブスブスさす
02



ササミをつけだれに漬けて冷蔵庫に入れておく(30分くらい)
03



胡麻油を入れたフライパンでネギを焼く
04



●ササミは 漬けダレをすてて
大2程度の片栗粉をまぶす

そしてネギと一緒に火が通るまで焼く

火が通りにくい場合は 水か酒大2程度を入れて蓋をして蒸し焼きにする
05




火が通ったら●を入れてからめて 最後にニラを入れて30秒から1分火を通す

火を通しすぎないでね
ニラは食間がおいしいからね

かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る