チーズインポテトの肉巻き‼焦がし醤油焼き❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

チーズインポテトの肉巻き‼王道コンビ!焦がし醤油焼き❤


ポテトチーズ肉





合わないはずがないコンビだね❤



味は想像通りな感じ‼お酒にもご飯にも◎

甘辛タレにしようかと思ったけど甘辛煮物を作っちゃったから

シンプルに塩コショウ&焦がし醤油焼きで❤




ぽちっといつもありがとう♡

ランキング参加中♪



3月4月は仕事が また繁忙期に入るなぁ・・・



忙しいのは ありがたい事だけど



今年1番の目標はせめて週一休みを取ること




材料







◯2人分
・じゃがいも
・チーズ
・豚薄切り肉
・塩コショウ
・醤油





詳しい作り方







01
じゃがいもは切ってレンチん600wで4分前後
して 潰す

お使いのレンジによって加減してね♪
02








潰したじゃがいもに塩コショウして中にチーズを入れてたわら型に成形


03








肉の上においてクルクル巻く  肉は豚バラ肉を横に並べて使っても◎


04










茶こしなどで薄く片栗粉をかけて油を入れたフライパンで肉に火が通るまで焼く


05



火が通ったら 醤油をまわし入れて 焦がし醤油味をつけたら出来上がり❤

お好みでマヨネーズをかけて

かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る



真似したいクリップありがとうございました❤













クリック♡ありがとう嬉しいです