食べるスープ(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*
◆豚肉と白菜のトマト煮込み
数日前に作った煮豚の余りもいれたよ
材料
◯4人分
・●じゃがいも ── 1個
・●玉ねぎ ── 2分の1
・●セロリ ── 少々
・●人参 ── 2分の1
・●白菜 ── 2~3枚
・★トマトジュースかトマト水煮缶 ── 200cc
・★ワイン ── 100cc
・★水 ── 200cc
・△コンソメキューブ ── 1個
・△鶏ガラスープの素かウエイパー ── 小1
・△ケチャップ ── 大1
・塩コショウ ── 少々
・豚肉 ── 適量
・バター ── 10g
・●じゃがいも ── 1個
・●玉ねぎ ── 2分の1
・●セロリ ── 少々
・●人参 ── 2分の1
・●白菜 ── 2~3枚
・★トマトジュースかトマト水煮缶 ── 200cc
・★ワイン ── 100cc
・★水 ── 200cc
・△コンソメキューブ ── 1個
・△鶏ガラスープの素かウエイパー ── 小1
・△ケチャップ ── 大1
・塩コショウ ── 少々
・豚肉 ── 適量
・バター ── 10g
詳しい作り方
豚肉に塩コショウして丸める
02
片栗粉をまぶす
03
●を すべて小さくサイコロ状に切って
オリーブオイルを入れた鍋で
しんなりするまで炒めて
豚肉を入れる
04
オリーブオイルを入れた鍋で
しんなりするまで炒めて
豚肉を入れる
△を入れて15分くらい煮込んだら
バターを入れて味見をして最後に塩コショウで味をととのえる❤
ワインがない場合は水を300ccに増やせばOK
バターを入れて味見をして最後に塩コショウで味をととのえる❤
ワインがない場合は水を300ccに増やせばOK
クリック♡ありがとう嬉しいです