基本の煮豚は いろんな料理に使い回せるから重宝するね♪
酒に合いすぎ|ω・)♡
トロっとろ柔らかくて美味しい(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
タレだけでも美味しいけど
いつもの豆乳マスタードマヨソースを半分かけた(๑•̀ㅂ•́)و✧
酸味が爽やか~❤
残り半分は煮たタレがけで‼
材料
◯3~4人分
・豚ロースブロック ── 300g
・塩コショウ クレイジーソルトでも ── 少々
・にんにくすりおろし ── 1片
・煮るタレ
・醤油 ── 50cc
・酒 ── 30cc
・みりん ── 30cc
・砂糖 ── 大3
・長ネギの青い部分 ── 1本分
・豚ロースブロック ── 300g
・塩コショウ クレイジーソルトでも ── 少々
・にんにくすりおろし ── 1片
・煮るタレ
・醤油 ── 50cc
・酒 ── 30cc
・みりん ── 30cc
・砂糖 ── 大3
・長ネギの青い部分 ── 1本分
詳しい作り方
塩コショウとにんにくすりおろしをすりこむ
02
油を少し入れて肉の周りに焼き色がつくまで強火で全面焼く
03
焼き色がついたら
タレとネギを入れて弱火~中火で30分煮込んだら出来上がり
薄く切ってね(๑•̀ㅂ•́)و✧
薄く切ってね(๑•̀ㅂ•́)و✧
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