イヤあまらなくても わざわざ買ってでも食べたい
今日のうちのもりもり野菜❤
◆揚げワンタン皮の野菜あんかけ
揚げワンタンの皮がザクザクで野菜もたくさん
食べれちゃうよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
あんかけの野菜は お好みの物や冷蔵庫のあまり野菜で!
材料
◯2~3人分
・ワンタンの皮 ── 10~15枚
・もやし
・にんじん
・えんどう豆
・チンゲン菜
・あんかけ
・水 ── 250cc
・鶏ガラスープの素 ── 小2
・塩コショウ
・水溶き片栗粉
・胡麻油
・ワンタンの皮 ── 10~15枚
・もやし
・にんじん
・えんどう豆
・チンゲン菜
・あんかけ
・水 ── 250cc
・鶏ガラスープの素 ── 小2
・塩コショウ
・水溶き片栗粉
・胡麻油
詳しい作り方
ワンタンの皮は食べやすいように4分の1に切ってバッテンの切り込みを入れる
02
揚げる
03
胡麻油で火が通りにくい野菜を先に炒める
04
火が通りやすいものを後から炒めて塩コショウ
05
鶏ガラスープの素を入れて混ぜたら水溶片栗粉を入れてトロミをつける
06
お皿に盛り付けた揚げワンタンの皮に野菜あんかけを
どさーっとかけて出来上がり♪
どさーっとかけて出来上がり♪
クリック♡ありがとう嬉しいです