ひき肉と白菜の梅塩スープ❤味付け塩のみ‼ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

ひき肉と白菜の梅塩スープ❤味付け塩のみ‼


味付けは塩のみ❤

塩と ひき肉から出るだしと梅干しのあっさり系スープ(๑•̀ㅂ•́)و✧

私は酒の〆に(笑)


濃い味薄味は 塩で加減してね!!




材料
◯2人分
・白菜 ── 2~3枚
・豚ひき肉 ── 100g
・しめじ ── 適量
・○刻んだ梅干し 先入れ ── 1
・刻んだ梅干し あと入れ ── 1
・○塩 ── 小1
・○水 ── 400cc


詳しい作り方

01


ひき肉と白菜 しめじを炒めて
○を入れて1~2分煮込む
02


器に入れたら 残りの梅干しを入れて出来上がり❤







いつもありがとう♡
人気ブログランキングへ