味付けは塩のみ❤
塩と ひき肉から出るだしと梅干しのあっさり系スープ(๑•̀ㅂ•́)و✧
私は酒の〆に(笑)
濃い味薄味は 塩で加減してね!!
材料
◯2人分
・白菜 ── 2~3枚
・豚ひき肉 ── 100g
・しめじ ── 適量
・○刻んだ梅干し 先入れ ── 1
・刻んだ梅干し あと入れ ── 1
・○塩 ── 小1
・○水 ── 400cc
・白菜 ── 2~3枚
・豚ひき肉 ── 100g
・しめじ ── 適量
・○刻んだ梅干し 先入れ ── 1
・刻んだ梅干し あと入れ ── 1
・○塩 ── 小1
・○水 ── 400cc
詳しい作り方
ひき肉と白菜 しめじを炒めて
○を入れて1~2分煮込む
02
○を入れて1~2分煮込む
器に入れたら 残りの梅干しを入れて出来上がり❤
いつもありがとう♡

人気ブログランキングへ