自家製で安心❤
紅茶で燻す減塩自家製ベーコンε=(ノ・∀・)ノ
自分で作ると塩を加減できるからいいね!
かなり減塩にしてあります‼
塩や砂糖は 好みで量をかえて下さい( •̀∀•́ )✧
パンに挟んだり スープに入れたり
サラダに混ぜたり…
もちろんそのまま お酒のおつまみに(///ω///)♪
いつもあっと言う間になくなります٩(๑> ₃ <)۶♥
材料
・豚バラブロック ロースでも ── 300g前後
・塩かクレイジーソルト ── 小2
・黒胡椒 ── 適量
・砂糖かハチミツ ── 小2
・オリーブオイル ── 小2
・塩かクレイジーソルト ── 小2
・黒胡椒 ── 適量
・砂糖かハチミツ ── 小2
・オリーブオイル ── 小2
詳しい作り方
肉に塩と黒こしょうをすりこむ
02
ラップで包んで表と裏を叩く
03
砂糖かハチミツをすりこんでラップして
冷蔵庫で30分~ねかす
私は1日寝かせました
04
冷蔵庫で30分~ねかす
私は1日寝かせました
オーブンの皿にクッキングシートをひいて 紅茶パックを破って
ばらまく
05
ばらまく
オリーブオイルを小2程度かける
06
網にのせる
余分な油が落ちるよ
落ちた油で紅茶の香りが出る❤
焼くときローズマリーなど
お好みのハーブをのせても!
うちは何もないので乗せずに焼きました
07
余分な油が落ちるよ
落ちた油で紅茶の香りが出る❤
焼くときローズマリーなど
お好みのハーブをのせても!
うちは何もないので乗せずに焼きました
120度のオーブンで1時間15分
ゆっくり焼く
焼けてから出さずに余熱で10分放置
お使いのオーブンによって焼き時間は多少加減して焦げんようにね‼
08
ゆっくり焼く
焼けてから出さずに余熱で10分放置
お使いのオーブンによって焼き時間は多少加減して焦げんようにね‼
焼けたよ
09
形が いびつなので アルミ箔に包んである程度形を整えて保温10分❤
10
出来上がり‼









