豊富に含んでるから女子には嬉しい❤
皮膚や粘膜を守り身体に抵抗力をつける効果があると言われてるから子供にも嬉しい‼
秋に亡くなった父が20年間大病をして
母と一緒に勉強した料理本に書いてあったよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
材料
◯2人分
・ササミ ── 1本
・豆苗 ── 4分の1
・生姜すりおろし ── 1片
・水 ── 300cc
・鶏ガラスープの素かウエイパー ── 小1~2
・塩こしょう ── 少々
・ササミ ── 1本
・豆苗 ── 4分の1
・生姜すりおろし ── 1片
・水 ── 300cc
・鶏ガラスープの素かウエイパー ── 小1~2
・塩こしょう ── 少々
詳しい作り方
弱火でささみを2~3分茹でて取り出す
火が完全に通ってなくてもOK
02
火が完全に通ってなくてもOK
ササミを手で裂いて鍋に戻して
生姜と調味料をいれて ひと煮立ちしたら豆苗を入れて火を止めて出来上がり♪
豆苗は半分に切ってね♪
生姜と調味料をいれて ひと煮立ちしたら豆苗を入れて火を止めて出来上がり♪
豆苗は半分に切ってね♪