☆酢豚味風なチキン南蛮♪
*鶏ムネ肉
*タルタルソース
※南蛮タレ
*砂糖 大2
*酢 大2
*醤油 大2
*ケチャップ 大2
①鶏ムネ肉を 小さめのそぎぎりにして
ラップをして棒的な物で破れないように薄くなるまで叩く
(長年の経験でフォークで刺すより叩いた方が断然柔らかくなります)でも調子に乗って破らないでね❤
②肉の漬けタレ
(酢 にんにくすりおろし マヨネーズ 酒)に
鶏ムネ肉を漬けておく(30分くらいかな)
③鶏肉を取りだして片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
④鶏肉に南蛮タレをかけてフライパンで しばらく味を絡めて出来上がり
タルタルソースをかけて食べてね❤
ケチャップが入ってるから酢豚味な風~
これは うちの定番人気メニューです(///ω///)♪