酢豚味なチキン南蛮タルタルかけ♪うち男子2名の大好物❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

酢豚味なチキン南蛮タルタルかけ♪うち男子2名の大好物❤


☆酢豚味風なチキン南蛮♪

*鶏ムネ肉

*タルタルソース

※南蛮タレ

*砂糖 大2
*酢 大2
*醤油 大2
*ケチャップ 大2

①鶏ムネ肉を 小さめのそぎぎりにして
ラップをして棒的な物で破れないように薄くなるまで叩く
(長年の経験でフォークで刺すより叩いた方が断然柔らかくなります)でも調子に乗って破らないでね❤

②肉の漬けタレ
(酢 にんにくすりおろし マヨネーズ 酒)に
鶏ムネ肉を漬けておく(30分くらいかな)

③鶏肉を取りだして片栗粉をまぶして揚げ焼きにする

④鶏肉に南蛮タレをかけてフライパンで しばらく味を絡めて出来上がり

タルタルソースをかけて食べてね❤

ケチャップが入ってるから酢豚味な風~

これは うちの定番人気メニューです(///ω///)♪