これは息子の大好きな料理で嫁にも伝授❤
◆ブラックパンチが効いてるガリバタぶり
お子さんにはブラックペッパ付けずに‼
材料
◯調味料系は先に合わせて
・ぶり
・薄力粉
・塩コショウ
・ブラックペッパー
・バター ── 10g前後
・ニンニクすりおろし ── 1片
・水 ── 50cc
・醤油 ── 50cc
・酒 ── 50cc
・ぶり
・薄力粉
・塩コショウ
・ブラックペッパー
・バター ── 10g前後
・ニンニクすりおろし ── 1片
・水 ── 50cc
・醤油 ── 50cc
・酒 ── 50cc
詳しい作り方
まずは下処理
❤ポイント❤
ぶりに塩を振って10分くらいおいて水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る!
これは めんどうでもやった方が出来上がりの味が違うよ!
02
❤ポイント❤
ぶりに塩を振って10分くらいおいて水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る!
これは めんどうでもやった方が出来上がりの味が違うよ!
ブラックペッパーを振りかけて
薄力粉をつけて
こんがり色になるまで焼く
03
薄力粉をつけて
こんがり色になるまで焼く
あわせておいた調味料を入れて
絡める
最後にバターを入れる
04
絡める
最後にバターを入れる
出来上がり♪