それなのにケーキと豚肉は ものすごいスピードで間食(笑)
❤節約メニュー❤
いつもの茹でただけの豚肉と もやしも
ソースを変えるだけで別の食べ物に変身(๑•̀ㅂ•́)و✧
安い素材でも じゅうぶん!!
タレで ごまかす!タレで(笑)しつこい
◆茹で豚もやしのゴマソース
材料
◯3~4人分
・茹で豚 ── 250g
・もやし ── 1袋
・長ネギ ── 3分の1
・ソース↓
・醤油 ── 大1
・練りごま ── 大1.5
・胡麻油 ── 小2
・ラー油 ── 小2
・オイスターソース ── 小1
・砂糖 ── 小1
・茹で豚 ── 250g
・もやし ── 1袋
・長ネギ ── 3分の1
・ソース↓
・醤油 ── 大1
・練りごま ── 大1.5
・胡麻油 ── 小2
・ラー油 ── 小2
・オイスターソース ── 小1
・砂糖 ── 小1
詳しい作り方
ソースを合わせておく
02
練りごまは これを使ったよ
03
モヤシは いつも このズボラ洗い
袋の上を破って水を入れて
シャカシャカ
04
袋の上を破って水を入れて
シャカシャカ
ハサミで切って水を切る
ボールやらザルやら出さなくていいから楽
05
ボールやらザルやら出さなくていいから楽
もやしを1分ほど茹でて
ボールに入れる
そのままのお湯で 豚肉に
火が通るまで しゃぶしゃぶ
06
ボールに入れる
そのままのお湯で 豚肉に
火が通るまで しゃぶしゃぶ
もやしと豚肉をタレであえたら
出来上がり♪
胡麻ダレ絶品‼だよ❤
出来上がり♪
胡麻ダレ絶品‼だよ❤