豆腐で かさ増し トロトロ玉子の天津タレ
あーマジ旨い( ´艸`)
材料
◯2人分
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・卵 ── 3個
・茹でたほうれん草 ── 2束
・天津タレ
・水 ── 200cc
・塩 ── ひとつまみ
・酒 ── 大1
・砂糖 ── 大1.5
・醤油 ── 大1
・酢 ── 大1
・オイスターソース ── 小2
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・水とき片栗粉
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・卵 ── 3個
・茹でたほうれん草 ── 2束
・天津タレ
・水 ── 200cc
・塩 ── ひとつまみ
・酒 ── 大1
・砂糖 ── 大1.5
・醤油 ── 大1
・酢 ── 大1
・オイスターソース ── 小2
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・水とき片栗粉
詳しい作り方
ボールに卵 茹でたほうれん草
手で ぐちゃぐちゃにした木綿豆腐(水切りなし)
塩を入れてフライパンで 片面だけ焼く
上はトロトロのまま
フライパンからすべらせて
皿に盛り付ける
天津たれをかけて出来上がり♪
02
手で ぐちゃぐちゃにした木綿豆腐(水切りなし)
塩を入れてフライパンで 片面だけ焼く
上はトロトロのまま
フライパンからすべらせて
皿に盛り付ける
天津たれをかけて出来上がり♪
豆腐が入ってるからふわふわ
上面は焼いてないからトロトロ
上面は箸で ぐるぐるしながら
半分くらい固める♪
上面は焼いてないからトロトロ
上面は箸で ぐるぐるしながら
半分くらい固める♪