フォロワーさんに改めて お礼を言う機会もなく…
フォロワーさんが1000人を越えました。
1001人の方全員に この場を借りてお礼を申し上げます。
少し前切羽詰まって
やめようと思った事もありましたが…
お礼投稿に 卵かけご飯?
私の投稿は いわゆる三流飯だと自覚しています(*μ_μ)♪
人に何を言われようがわが道を行くタイプなので
気にする事もなく
(誰かに何かを言われた訳では ないです)
この卵かけご飯は まだ20代前半料理もできずに
結婚してしまった私に
義理母が教えてくれた物ですが
つい先日クック○ッドで
再び流行ってるらしいことが書いてあったのでお礼投稿に選びました❤
【私の贅沢卵かけご飯】
※生たまご
※醤油
※鰹節
※刻みネギ
①生卵をジップロックに入れて一晩冷凍して
自然解凍する
冷凍すると卵に ヒビが入るので必ずジップロックに入れてね♪
②解凍した卵を卵黄と卵白にわけて
卵黄を醤油につける
(10~15分で じゅうぶん画像のような色に漬かります)
(卵の解凍時間の目安は2~3時間
急いでいる時は水を張ったボールにそ~っと
浸けて解凍でもOK)
普通の卵かけと違って卵黄が ねっとり
温玉みたいになるよ(^_^)v
分けておいた卵白も ご飯にジャ~っと
かけて それから醤油もかけて
安い卵でも凍らせる事によって
黄身がボール状になり贅沢卵かけご飯になります❤
普通の卵とは別物になります~時間がある時にためして見てね♪