ついに投稿!私1番の自慢♪豚とジャガイモのオーロラスープ♪ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

ついに投稿!私1番の自慢♪豚とジャガイモのオーロラスープ♪



彼氏に初めて作ってあげる料理は多分自分の




一番得意料理?

このスープを400投稿目に(^_^)v




私が25年ほど前今の旦那に作った一番の得意料理です❤

と言うか 同じ物ではないですが母が作るこんな味のスープが大好きだったから(*・∀・*)ノ


☆豚とジャガイモのオーロラスープ(4人分)

*豚角切り肉 350g
*ジャガイモ 中3個
*玉ねぎ 半分
*ホールトマト缶 1缶
*コンソメキューブ 3個
*水 400cc
*ケチャップ 大4
*生クリーム 200cc
*塩胡椒

*プールマニエ
↑これはトロミをつけるもの
(バター&小麦粉を同量で練ったものです)
レンチンしたバター大2に小麦粉 大2を入れて混ぜる
バターがない場合は同量の水か牛乳でよく練ってね



①豚 ジャガイモ 玉ねぎを炒める

②その中に水 トマト缶 コンソメキューブ
塩胡椒ケチャップを入れて中火で15分程煮る

③生クリームとプールマニエを入れて出来上がり

コクを出したかったので生クリームを使用しましたがない場合は牛乳で(*・∀・*)ノ

このスープが真似したいランキング3位に‼



いつも本当にありがとうございます❤















♡✞かおりん✞♡さんのお料理をもっと見る