アドベンチャーワールドから戻り、JR和歌山駅近くにある酒屋直営の大衆居酒屋、多田屋さんの暖簾をくぐったよ。
ぎっしり満席で時間がかかりそうだし、手始めにおでんから。
紀州豆腐とスジで温まりながら、壁一面に貼られたメニューを見渡す。コの字カウンターに背を向けた席に通されたもんで、真後ろを振り返るのが大変(^◇^;)
やっぱりお刺身はまぐろでしょ。
きれいな赤身は飽きがこないよねー。
部位を選べるホルモン焼きは小腸で。
タレを付けて食べるスタイル、ルービーに合うー(*・∀-)b
前日食べ損ねた鯨竜田揚げにありつけたぜー。
うますぐるーヽ(´▽`)ノ
さすがは酒屋直営、全国のお酒が揃うけど、ここは和歌山のお酒をと、太平洋のお燗から。
ほどよい酸味が立ち、普段呑みしたい良酒^ω^
シンプルにニラ炒めをつっつく。
ベーコンの塩っ気がいい塩梅(^-^)お店オリジナルの酒一大吟へ移行したものの、こちらは今ひとつ(^^;
やっぱり鯨刺しもね。
赤身なのに溶けていく感じ、他ではなかなかないよなー。普通にお燗を1本、豊富という銘柄で詳細は分からなかったけど悪くない。
ここの名物だという牛もつ煮込みをば。
牛脂の溶け込んだ味噌に柑橘系の香りと酸味が加わってうんまーい(*´∀`)b
トイレのついでにガラスケースを覗き、いわし酢を追加してお勘定。
7770円、縁起がいいねーと言われほっこり^ω^がちゃがちゃしてるけど、雰囲気も人もよいお店で、お気に入り(^^)v