こんにちは、くろべめぐみです^^
お久しぶりのお食事投稿になってしまいましたね。
今日のお昼です。
メニュー
●プレート
白ご飯+ごま
キャベツ+トマト
人参しりしり
卵巾着煮
●ワカメ味噌汁
●いちご
痩せ食べポイント♪
1、生野菜は手のひら量先に食べる(キャベツなら多くても230gまで)
2、よく噛むことで胃腸への負担を減らす
3、目でも満足するようにカラフルに♡
お腹いっぱい美味しくいただきました。
キャベツのざく切りが大きくて驚きましたか?!
十年以上前に初めて牛角で「やみつきキャベツ」を食べてから、キャベツの芯が大好きでこうやって食べてます。
芯、噛めば噛むほど甘くて美味しいんですよねぇ。
うちでは牛角のドレッシングではなく、塩とレモンでいただくことが多かったのですが。
最近はいただきものの手作りマヨネーズでいただくことが増えました。
じゃじゃ〜ん!油を入れないマヨネーズ風です。
これが、美味しいのなんのって。
作り方も教えてもらったので、次は作ってみますね。
手作り調味料ってホント最高ですよね♪
あなたはどんな調味料使ってますか。
よかったら教えてくださいね。