姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。
ご訪問ありがとうございます。 

防災の日、ローリングストックしてある缶詰の賞味期限のチェックをしました。
ここを持って
するするする〜〜〜
買い足したら奥または下に入れるようにしているので、賞味期限切れの物はありませんでした。
よくカレーを作るので、トマト缶は安いときに買っていつもこのくらいあります。
そのため、引き出したときにズレて落ちそうになるんですよね



収納のしやすさ
で物選びをするのもアリですね。
ただ、この3つのトマト缶をよーく見てみると
「トマト缶」とひと括りにしていたのですが、まったくの別物なんですね。
ひょっとしてこの違いが缶の形状の違いに関係しているのでしょうか??
皆さんは料理によってピューレー漬けとジュース漬けを使い分けていますか?
カレーを作るときはどちらが良いのでしょう?
料理の出来に大きく差が出るのなら、収納のしやすさでは選ばないほうが良いですよね。