姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。
ご訪問ありがとうございます。

実家でのこと。
使ったフライパンを洗うためにシンクへ持っていこうとしたら

手の指がうっかり柄の金属部分に触れてしまいました。 
柄の付け根の金属部分がわが家のフライパンよりも長いんです 。

いつもと同じ持ち方をしたら、指がジュッってなったよー

やかんでお湯を沸かしてポットに入れているときに


熱々のがこっちに転がってきて、危うく足の上に落とすところでした。

わが家のやかんはフタがカチッとはまるので左手を添えなくても大丈夫なのですが、これはフタがゆるいので左手でフタのつまみを押さえて注がなければならないのです。

その上、本体の高さがあって、本体と持ち手が離れているので注ぐときにバランスを取りにくい。

この
包丁は切れ味が良すぎて力の入れ具合が難しい。

久しぶりの実家で使い慣れていないキッチンツールによる
皆さんは経験したことありませんか?
にほんブログ村ランキング参加中です♪

いつも閲覧・応援ありがとうございます。

日々の更新の励みになります。
