兵庫県姫路市の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。
大好きなワサビ味のアーモンド ……と間違えて大量に買ってしまった類似品。

シーズニングパウダーの味が苦手でそのままでの完食はムリでした


でも食べ物を粗末にはしたくない!
ザル?? まさか……!?

そう、その「まさか」。 笑

流水で洗って、それでもパウダーが残っていたのでさらに塩をふってこすり洗いまでしました。
その後、ザルに上げて水切りをしてレンジでチンして乾燥。

その後、フライパンでから炒りして香ばしい素焼きアーモンドにしようと思ったのですが……
面倒臭いからやーめたっ。

結局それかー
ミルで粉々にして
和え衣にしてしまえば湿気っていても全然気になりません。
ナッツ類と葉物野菜って合いますよね♪

口に合わない味付きナッツや、湿気って食感の悪くなったナッツを「美味しくないから」と言って捨てていませんか?
食品ロスを避けるためにも料理に上手く取り入れてみてくださいね。

同じワサビ味のナッツを以前はこんなふうにリメイクしました。
こちらは洗わずにそのまま使用。
いま思えばこの時も洗えばよかったかも。
