おはようございます。
姫路の整理収納アドバイザー&整理収納教育士、よしなかなおこです。
まずはパート先に持って行ったお弁当の備忘録から。 

31回目

ししゃもフライとハッシュドポテト。
32回目

またハッシュドポテト (笑)
33回目

チキンのミニメンチカツと、ちくわのチーズ詰め。
34回目

連日でちくわのチーズ詰め。
ウインナーは2日前、ししゃもフライは3日前に使ったばかり。
35回目

鶏のハーブ焼きとさつま揚げ。
36回目

「わー 美味しそう♪」 

そう言ってくださる方もいらっしゃるのですが、野菜以外のほとんどが
調理済みの加工食品。
私が下味や衣を付けて揚げたり焼いたり…… というおかずは前日の残り物を除いてはありません。
前日の夕食後に下ごしらえをする気力もないし、朝が苦手なので早起きして作るのは絶対にムリ。 

私がお弁当用のおかずを探しに行く売り場は冷凍食品コーナーではなく、鮮魚・精肉コーナーとチルドコーナー。
冷凍食品コーナーにあるお弁当用のおかずも美味しそうなのですが、1個あたりが小さく、1パックに入っている数も少なくないですか?
大食漢夫婦には物足りないんですよ (笑)
それに比べて、鮮魚・精肉コーナーやチルドコーナーにある加工品は入り数が多く、1個あたりの大きさもそこそこ。
夕方にスーパーに行くと値下げされていることが多いというのも魅力のひとつなのです。

上の画像の中では
ししゃもフライ

ハッシュドポテト

鶏のハーブ焼き

シュウマイ

ちくわ

さつま揚げ

これらのデメリットは日持ちしないという点。
だから2日連続入れることになったり、数日空けただけで登場するんですよね。 

でもね、お買い得にはかなわない! 

夫も私も、美味しければ同じおかずが続いても構わない人。
似たもの夫婦で良かったー♪ 
