7月は塩につい勉強して、ブログで書かせて頂きました。
お客様で見てくれた方もいらっしゃったので、少々頑張って書いた甲斐がありました
ありがとうございます
少し勉強した甲斐あってか、最近は施術中にお客様と塩の話題で盛り上がることもしばしば(笑)
そんな中、とあるお客様から《世界各国の塩を扱う塩の専門店》が大阪にあるという情報を聞きました
しかも試食も出来るらしい
検索してみた所、難波パークスにある【塩屋】というお店だという事が分かりました
【塩屋】と書いて【まーすやー】と読むらしいです。
【マース】は沖縄語で【塩】という意味なんですって
早速なんばパークスの塩屋に行ってみました
後で知ったのですが、宮古島の雪塩の製造をしてる会社が経営してるお店のようです。
なので雪塩系の商品はかなり豊富でした。
試食もさせて頂きました
どれも味に特徴があって良いですね。
以前ブログで紹介した含有ミネラルの割合による塩の味の違いがまさにコレです
お店にはソルトソムリエさんが何名かいらっしゃるので、分からないことがあれば何でも聞きましょう!
私も30分近く話し込んでしまいました
名前は分かりませんがソムリエさん、お付き合い頂きありがとうございました
またお邪魔します。