秋鮭・・・9.14
この季節キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
秋鮭・・・今が旬? 安いし(特売か?)
今夜は、包み焼きにてw
アルミホイルの上に鮭おいて・・・
お好みの調味料でOK!
適量をふりかける・・・
塩コショー ニンニク 味の素(^^ゞ
そして・・・少量の醤油(薄味で・・・)
鮭の上に好みの野菜(キノコ類)
今夜はモヤシ&椎茸&しめじ
アルミホイルで包んで
250℃余熱したオーブンへ入れる
250℃で15分←これくらいかな(笑)
焼きあげて暫く待つ・・・(余熱で火の通りがよくなる)
出来上がり~w って、これ何状態(笑)
よーわからんけどヾ(゜▽゜)ノ美味しかったyo~♪
大根の煮物 玉子焼き アサリの酒蒸し ご馳走様でしたw
人(--*)謝謝(-人-)謝謝(*--)人
精米・・・
10キロの玄米・・・精米してキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
営業ランプ確認→投入口に玄米投入w
ここまでは良かってんけど・・・問題★
コイン投入口に100円硬貨1枚・・・されど無反応
何回入れても↑返却される100円硬貨(”ロ”;)ゲゲッ
鞄をひっくり返して100円硬貨探したぁーアセアセ・・・
アッタ━━━(゚∀゚)━━━!! 1枚発見(^^ゞ
投入口に入れて↓上白ボタン選択・・・
しばらくそのままでお待ちください・・・
早い早い・・・10キロやしね(^^ゞ
これは実家産の米・・・この10キロ食べたら
次は今年の新米になる予定なんだけど・・・
1日2合炊くだけやから・・・何日先になるんやろ~?
ローストビーフ・・・9.13
フライパンで簡単に・・・
ローストビーフ (o ̄∀ ̄)ノ”
塩 コショーなんでもOK こだわらない(笑)
今回は コレコレ 3種類ブレンドw
肉にまぶして常温にて15分ほど放置(^^ゞ
軽く油を引いて・・・表面を軽く焼く
ひっくり返して全面・・・軽く焼くw
一旦、肉を取り出して・・・
玉ねぎ ピーマン等・・・を炒めるw
&調味料を入れて沸騰させるw
再び肉を入れて・・・
蓋を取って・・・弱火のまま・・・
約5.6分コロコロ転がして・・・
再び肉を取り出して・・・
野菜と煮汁を少し煮詰めるw
取り出した肉の上に↑煮汁をかけて・・・
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷ますw
食べる直前に肉をスライス・・・
野菜煮汁はレンジで温める(^^ゞ
サニーレタス(好みの野菜など)の上に盛り付け・・・
温めた野菜煮汁をかけて一緒に食すw
サイドメニュー ・・・モヤシと水菜の蒸し物&漬物
フルーツに梨・・・ご馳走様でした (o ̄∀ ̄)ノ”
かなり満腹 美味しかった(^^ゞ