ご当地グルメ研究家の椿です。

 

毎度おなじみ

各地のアンテナショップは

日本全国の美味しいものに出会える場所。

 

今回は日本橋のアンテナショップ

「ここ滋賀」へ。

 

2 階レストラン

「寛閑観(かんかんかん)」で

今だけ食べられる贅沢土鍋ご飯。
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こんなん美味しいに決っとるやろ!

っていうやつ。

 

実際、超絶美味しい♡
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ブランド米「みずかがみ」のピカピカ新米

近江牛シャトーブリアンのステーキ

ロース焼きしゃぶ

琵琶湖の宝石「ビワマスのいくら」

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ついでに銘酒「七本槍」

組み合わせちゃうという

最強コンボ日本酒
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琵琶湖の固有種である

「ビワマス」のいくらって

鮭より小粒で黄金色でキュッとしてて

食感もいいんだよねー。

 

 

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小鉢は

琵琶湖のワカサギの佃煮

琵琶湖のスジエビ(超希少)と

大豆を炊いた「えびまめ」

伝統野菜・日野菜のお漬物

ちなみにこの「寛閑観(かんかんかん)」は

滋賀県近江八幡市にある

近江牛・和牛専門精肉店が

プロデュースしている。

だからお肉の味も間違いなし。
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10月の毎週土曜日に食べられるんだけど
残りあと1回、25 日(土)限定
なので

食べてみたい人は急いで~!


4人くらいで行って

いろいろ食べて飲んで〆にコレがおすすめ。
 

 

 

 

 

椿Xもやってるよ。

 

「超贅沢なご飯食べてみたーいラブラブ」 

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