ご当地グルメ研究家の椿です。
毎度おなじみ
各地のアンテナショップは
日本全国の美味しいものに出会える場所。
今回は日本橋のアンテナショップ
「ここ滋賀」へ。
2 階レストラン
「寛閑観(かんかんかん)」で
こんなん美味しいに決っとるやろ!
っていうやつ。
実際、超絶美味しい♡

ブランド米「みずかがみ」のピカピカ新米
近江牛シャトーブリアンのステーキ
ロース焼きしゃぶ
琵琶湖の宝石「ビワマスのいくら」
ついでに銘酒「七本槍」を
組み合わせちゃうという
琵琶湖の固有種である
「ビワマス」のいくらって
鮭より小粒で黄金色でキュッとしてて
食感もいいんだよねー。
小鉢は
琵琶湖のワカサギの佃煮
琵琶湖のスジエビ(超希少)と
大豆を炊いた「えびまめ」
伝統野菜・日野菜のお漬物
ちなみにこの「寛閑観(かんかんかん)」は
滋賀県近江八幡市にある
近江牛・和牛専門精肉店が
プロデュースしている。
だからお肉の味も間違いなし。

10月の毎週土曜日に食べられるんだけど
残りあと1回、25 日(土)限定なので
食べてみたい人は急いで~!
4人くらいで行って
いろいろ食べて飲んで〆にコレがおすすめ。
「超贅沢なご飯食べてみたーい
」
「ビワマス食べたことない
」と思ったら
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