ご当地グルメ研究家の椿です
オンライントラベルマガジン 旅色で
椿のご当地グルメを巡る旅が
公開されています。
今回ご紹介しているのは…
千葉県・房総半島
今回は「シン・ご当地グルメ」
を食べております
初めて神奈川県横須賀市久里浜港から
東京湾フェリーで房総半島へ。
この黒い船は
ペリーの黒船のイメージ。
サイズもホンモノと変わらないらしいよー。
江戸時代にこのサイズの船が来たら
ビックリしただろうな…
新ご当地グルメの館山炙り海鮮丼
地魚盛り盛り。
今回ヒラスズキという魚を初めて知る。
いちご(期間限定)と落花生の生シェイク
落花生の生シェイクは
ミルクが新鮮なだけではなく
落花生がめちゃ濃くて美味しい
ジビエバーガー
運がいいと出会えるジビエ料理や
クラフトビールもあるよ。
新旧の観光スポットを巡っているので
詳細はこちらからどうぞ。
房総半島いいなぁ…って人は
是非チェックしてみてね
「40分の船旅もいいなぁ」
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